Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 314
Статистика

Rambler
  • Несколько известных истин


    Нужно верить, что мы живем среди хороших, честных, умных, воспитанных людей. Такая вера рождает доброе отношение к человеку — самую главную основу воспитанности. Когда она есть, не страшно забыть или не знать каких-то правил (да и не может быть правил на все случаи жизни).
    Доброе отношение к человеку всегда подскажет, как надо поступить.
    Обычно телефонный разговор оканчивает тот, кто его начал. Однако, если ты звонишь старшим, не торопитесь, пусть конец разговору положат они.
    Этикет разрешает девушкам отказаться от приглашения на танец, не объясняя причины отказа. Но если причины таковы, что их можно объяснить, почему бы не сделать этого. На благодарность после танца девушка отвечает приветливой улыбкой.
    За столом неприлично не только показывать всякие царапины, болячки, нарывы, но даже и говорить о болезнях. Кроме того, советоваться с врачом о своем здоровье надо в поликлинике, а не тогда, когда он пришел к вам в гости.
    Если кто-то чихнул или с ним произошла другая подобная неловкость, лучше всего не обратить на это внимания.
    Завернутый подарок следует развернуть, рассмотреть и поблагодарить того, кто его принес: ему ведь тоже интересно, понравился ли подарок.
    К чужому носовому платку прикасаться не следует. Надо подойти к его владельцу, тихонько сказать: «Вы уронили» — и показать глазами.
    Как есть зеленый горошек, по-моему, никто толком не знает. В одной английской книжке написано, что его надо слегка придавить вилкой, чтобы горошины не катались по тарелке, и потом уж подбирать. Я пробовала. Получается.
    Если письмо передается через знакомых, заклеивать конверт не принято. Этим мы обидели бы своих друзей, проявляя недоверие к ним.
    Секретничать двум людям в присутствии третьего человека нельзя: он может подумать, что речь идет о нем или что ему не доверяют.

    Самонаблюдение
    Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом
    Прием сложный. Нужно как бы раздвоиться: ты живешь и все делаешь, как обычно, и в то же время наблюдаешь за собой со стороны глазами другого человека. Каждый раз ставишь перед собой цель. Например, сегодня — «манеры». Сидишь, обедаешь, сама за собой наблюдаешь и обнаруживаешь интересные вещи: пока бабушка суп наливает — на стуле развалилась, ложкой о стол постукиваешь; почесала голову; тронула себя за нос; ой, какой большой кусок хлеба откусила; лавровый лист выловила, на клеенку положила; над тарелкой нагнулась низко, зато вилкой левая рука орудует свободно; от отбивной по кусочку отрезаешь без всяких затруднений... и т. д.
    В другой раз цели будут другие: как разговариваю с людьми? Как здороваюсь? Кому и как оказываю услуги? Как держусь в гостях? Отмечай не только свои недостатки, но обязательно и хорошие черты, качества, привычки.

    Самооценка
    Уже понятно, что надо не только следить за собой, но и давать себе честную, без всяких скидок, оценку. Можно вечером, когда легла спать, вспомнить, как прошел день, что заметила за собой, и прямо сказать себе: вот это плохо, а тут ничего дело обстоит. И знаешь, в этом деле помог бы тебе дневник. Нет, конечно, не школьный, где записаны уроки и поставлены отметки, а так называемый личный дневник. У многих выдающихся людей были такие дневники. Они помогали им работать над собой.

    Как стать точной
    1. Приучайся вставать без будильника в назначенное время.
    2. Держи все свои вещи и книги в порядке, чтобы у каждой было свое определенное место. Тогда тебе всегда будет легко найти нужную вещь или книгу.
    3. Приготовь с вечера все, что понадобится взять с собой, чтобы утром на тратить времени на поиски нужной вещи или не забыть ее в спешке.
    4. Всегда выходи из дома заранее. Лучше прийти раньше «а две-три минуты, чем опоздать.
    5. Не опаздывай на собрания. Этим ты крадешь время у товарищей, которые пришли вовремя и вынуждены тебя ждать.
    6. Если одолжила что-нибудь у товарища, отдавай точно в обещанный срок, не ожидая, пока напомнят.
    7. Никогда не обещай того, чего не можешь выполнить. А уж если обещала — умри, а сделай. Больше всего дорожи своим словом.




    Это тоже интересно: Как развить свою память
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.