Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 314
Статистика

Rambler
  • Твой внешний вид


    В человеке должно быть все прекрасно:
    и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
    А.П. Чехов


    Понятие «внешность»
    Внешний вид, внешность. А что это такое? Наука этим вопросом занималась и выяснила, что в понятие внешность входят три группы элементов.
    Первая группа — физический облик. Посмотри на себя в зеркало. Формы и черты лица, пропорции фигуры, цвет кожи, волос, глаз — все, что человеку дается от природы, и есть его физический облик.
    Вторая группа. Предположим, что от природы у тебя хорошая фигура. Но ты же не стоишь, как манекен, а все время двигаешься — меняешь позы. Твои движения, позы, жесты, мимика, интонации голоса — это все так называемые функциональные признаки, то есть то, что проявляется в действии. Они не менее важны, чем физический облик.
    О третьей группе ты, наверное, догадалась. Надень на самую лучшую фигуру мешок, наложи на самую нежную кожу краску — да красоты человека просто не видно будет. Значит, многое зависит от оформления внешности: одежды, прически, грима и т.д.
    В книжке все можно разделить на группы. А в жизни внешность воспринимается сразу, целиком. И очень досадную ошибку совершают те, которые думают, будто внешность — это какой-то один признак, одна деталь. Девочка плачет: «Что мне делать, у меня некрасивые уши?» Так и хочется сказать ей: «Не огорчайся, глупенькая. Ну отпусти волосы подлинней, прикрой уши, и будет все в порядке.» Другая жалуется: ноги не очень прямые. Совет один — не привлекай к ним внимания, не надевай ярких чулок и колготок, не носи сверхмодные туфли и сверхкороткие юбки.
    Из всего сказанного два вывода.
    Не стремись, чтобы о тебе говорили в таком духе: «Какие у нее красивые глаза! Какие у нее потрясающие джинсы! Где, интересно, ей сделали такую шикарную прическу?» — это очень сомнительные комплименты. Добивайся, чтобы о тебе можно было сказать: «Какой она приятный и милый человек! Какая, обаятельная и скромная девушка!»
    И второе. Очень многое, почти все, в нашей внешности зависит от нас самих. Функциональные признаки (помни: движения, позы, жесты, мимика) — результат воспитания, и работы над собой. Если здесь что-то неладно, упорной тренировкой всегда добьешься успеха.
    Оформление внешности — совершенно ясно — дело наших рук и нашего вкуса (а вкус развивается).
    Кое-кто с нетерпением ждет, что же я про физический облик скажу. Он-то ведь нам от рождения достается. Но и здесь дело не безнадежно. Во-первых, у подавляющего большинства людей нормальные физические данные. Во-вторых, многое в физическом облике поддается совершенствованию, например можно стать более худым или полным, можно стать гибким; говорят, можно даже немного увеличить рост.
    Бывают, правда, тяжелые случаи, когда человек рождается с физическим недостатком или получает его из-за болезни, травмы. Но они не так уж часты. Людям тут помогает медицина. А если к ее усилиям присоединяются усилия самого человека, результаты бывают блестящими.
    Человек создает себя и свою внешность сам! Нет людей некрасивых, утверждает французская пословица, есть люди ленивые!


    Твой внешний вид


    Одежда
    1. Одежда должна быть простой и удобной. Она не должна стеснять движения, мешать работать или играть.
    2. Одеваться надо по возрасту. То, что красиво на девушках, выглядит смешным и нелепым на девочках.
    3. Нарядным делают человека не дорогие вещи и украшения, а чистота и опрятность, умение носить вещь.
    4. Самое простое и дешевое платьице, хорошо выглаженное и украшенное свежим беленьким воротничком, гораздо красивее, нежели затасканное шелковое платье, кое-как заколотое булавками.
    5. Приколотый к платью живой цветок изящнее любой брошки.
    6. Брошки, медальоны, бусы на школьной форме выглядят нелепо.
    7. Настоящая аккуратность, как и вежливость, постепенно входит в привычку. Старайся этого добиться как можно скорее.
    8. Неряшливо одетый человек не вызывает доверия: если он не может держать в порядке самого себя, как же рассчитывать на то, что будет в порядке порученное ему дело?
    9. Приучи себя умываться по утрам, а вечером умываться с мылом.
    Нельзя забывать о мытье ушей, шеи, чистить зубы.
    Если есть дома ванна — каждое утро надо принимать прохладный душ. Если ванны нет, обтираться по утрам сырой губкой, мыть ноги каждый вечер.
    Если живешь за городом, устрой на летнее время самодельный душ где-нибудь в саду или сарае.




    Это тоже интересно: К тебе пришли гости
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.