Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 314
Статистика

Rambler
  • Волнистый попугай


    Чем так нравятся людям эти зеленые, голыбые, желтые выходцы из Австрии? Любители волнистых попугайчиков объясняют их популярность привязанностью, несложным уходом и незаурядным умом. Действительно, какая еще домашняя живность может научиться говорить! Разумеется, разговорные навыки не появляются сами собой. Попугайчики, как и люди, наделены от природы способностями в большей или меньшей степени, и если птичку чем-то не устраивают условия ее содержания, уроки языка не дадут никаких результатов. Питомцем надо заниматься. Уделяй им время, а они отблагодарят своей привязанностью. Лучше всего, когда попугайчики живут в обществе соплеменников. Общаясь друг с другом, они будут требовать от тебя меньше внимания. Независимо от того, один питомец или несколько, размеры клетки должны позволять не только прыгать с жердочки на жердочку. Чем больше клетка, тем лучше! Предпочтительнее приобрести клетку с горизонтальными прутьями, чтобы по ним можно было лазить.


    Волнистый попугай


    Очень подвижный днем, попугайчик ночью имеет право на полноценный отдых. Позаботься о том, чтобы клетка не находилась рядом с телевизором-. Выбери постоянное место, не мучай птицу бесконечными переездами. Обрати внимание: клетка не должна быть рядом с нагревательными приборами, стоять на сквозняке или под прямыми солнечными лучами.
    В клетку поставь посуду с питьевой водой и с кормом, а ванночка для купания и какая-нибудь игрушка существенно прибавят «домашнего» уюта.
    Каждое утро миняй питьевую воду и насыпай корм. К корму хорошо добавлять тщательно промытую зелень и время от времени ломтик яблока или груши.
    Не оставляй птицу голодной: попугайчик вылущивает ядро зерна, шелуху бросает в ту же посудину, и то, что выглядит, как полное зерно, на самом деле может оказаться абсолютно пустым! Чтобы птаха могла поточить клюв, помести в клетке небольшой точильный камень. И еще: каждый день выпускай попугайчика на волю, пусть он полетает. Перед этим проверь, плотно ли закрыты окна и двери, выключены ли комфорки кухонной плиты. Согласись, тот, кому природа дала крылья, хотел бы ими пользоваться!
    Зима — трудное время для попугаев. Воздух, пересушенный отопительными приборами, доставляет выходцам из субтропиков большие неприятности: пересыхают слизистые оболочки дыхательных путей и кожи. Следствием является инфекция воздушных мешков, а иногда птицы даже выщипывают себе перья.
    Поэтому поддерживай воздух в помещении влажным, поставив несколько сосудов с водой, а время от времени устраивай попугаю теплый душ с помощью пульверизатора для цветов.
    Если ты хочешь доставить своему питомцу радость, один раз в неделю помещай в клетку свежую веточку (лучше всего ивовую). Птичка сидит на ней с большим удовольствием, чем на простой перекладине, которая обычно слишком тонкая и гладкая. Попугайчик любит поклевать то, на чем сидит. Свежие ветки содержат много ценных витаминов, поэтому эта пища пойдет только на пользу. Неровная поверхность веток тренирует птичьи лапки. Такая гимнастика — хорошая профилактика часто возникающих болезней ног.

    Учи птицу говорить!
    Волнистые попугайчики и большие попугаи иногда поражают своей гениальностью. Если тебе хочется, чтобы питомец заговорил, начни с одного слова, содержащего долгие гласные. Произноси его медленно. Например, «Го-ша». Свидетели нежелательны, лучше заниматься наедине.
    Научив птичку говорить это слово, перейди к следующему, затем перейди к предложениям. Усвоив материал, попугайчик будет пополнять запас слов самостоятельно!




    Это тоже интересно: Долгосрочные прогнозы
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.