Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 320
Статистика

Rambler
  • Зима - веселое время года


    Чтобы коньки не ржавели

    Правило 1
    Уходя с катка, насухо вытри коньки тряпкой.
    Правило 2
    Придя домой, положи коньки в теплое место и через 30—40 минут снова протри.
    Правило 3
    У коньков хотя бы раз в неделю смазывай винтовые зажимы вазелином или тавотом.
    Правило 4
    Если на коньках появилась ржавчина, немедленно удали ее тавотом.
    Правило 5
    Лезвие коньков должно быть без зазубрин, гладким и острым. Если у тебя нет специального чехла для коньков, то, проходя на коньках в раздевалке катка по деревянному полу, старайся идти на носках и не ступать коньками на вбитые в пол гвозди.
    Правило 6
    Убирая коньки на лето, смажь их литолом и заверни каждый конек в отдельности в бумагу или тряпку.

    Отчего скрипит снег?
    Зима. Трескучий мороз. Идешь, а снег под твоими ногами скрипит на разные голоса: то посильнее, то потише, то тонким голосом, то голосом пониже. Отчего же это бывает?
    Оказывается, скрип снега — это шум от раздавливаемых мельчайших кристалликов снега.
    Каждый кристаллик так мал, что, ломаясь, дает звук, вряд ли даже уловимый человеческим ухом. Но снежный покров состоит из мириадов таких кристалликов, и вот, когда эти кристаллики раздавливаются под тяжестью твоих ног, ты слышишь скрип снега. Чем мороз крепче, тем тверже снежные кристаллики и тем сильнее скрипит снег под ногами, полозьями саней, лыжами...

    О лыжах и палках
    Знаешь ли ты: чтобы выбрать лыжи по росту, их ставят рядом с собой и поднимают вверх руку? Пальцы должны доставать до конца лыж. В крайнем случае лыжи могут быть на пол-ладони короче.
    Слишком длинными лыжами тебе будет трудно управлять. У коротких лыж плохой накат, и они будут проваливаться в сугроб.
    Очень важно, чтобы лыжи были тебе по росту.
    А палки для лыж?
    Лыжные палки должны быть такой высоты, чтобы верхний конец их приходился на уровне вытянутой вперед руки. При покупке проверь, хорошо ли укреплены кольцо внизу и петля, которая наверху. В петлю должна легко входить и рука в рукавице.


    Лыжные палки должны быть такой высоты


    Знаешь ли ты, как надо ухаживать за лыжами? Вот несколько простых правил, которые ты должна запомнить.
    Правило 1
    Перед прогулкой лыжи обязательно нужно смазать. Мазь возьмешь ту, которая соответствует температуре воздуха и состоянию снега. Прочти на упаковке, при какой погоде мазь применяется.
    Правило 2
    Смазывать лыжи будешь так: на скользящую поверхность нанеси мазь отдельными мазками, а затем тщательно разотри ее большим куском пробки.
    Правило 3
    После прогулки не вноси лыжи в помещение сразу. Вначале очисти их от снега, насухо протри и поставь на распорки.
    Правило 4
    Когда зима кончится, лыжи надо убрать, чтобы за лето они не покоробились. Но прежде сделай вот что: чистой тряпкой, слегка намоченной спиртом, керосином или бензином, сними с лыж остатки старой мази. Сильно тряпку не мочи, а то испортишь лакировку верхней части лыж. После этого дай лыжам хорошо просохнуть. Затем прогрей их на солнце, положив скользящей поверхностью кверху; смажь и поставь на распорки.
    Лыжи надо хранить, положив на ребро или прислонив к стене. Палки подвесь на петли.

    Как ты оденешься?
    Тепло, легко и свободно.
    Самое удобное — шерстяные брюки и шерстяной свитер. Брюки не очень широкие, свитер, хорошо облегающий фигуру.
    Если ты пойдешь на лыжах в ветреный день, чтобы не продувало, поверх свитера надень плотную спортивную курточку или под свитер — фланелевую рубашку.
    Белье лучше всего трикотажное.
    На голове — спортивная вязаная шапочка, на шее — шарф, на руках — варежки.
    Вот ты и готова! Теперь дело за главным — научись правильно ходить на лыжах, чтобы неторопливым, свободным шагом пробежать не меньше двух километров!

    Свяжи себе шарф и шапочку
    Если ты хотя бы немного вяжешь на спицах, попробуй связать себе шапочку и шарф для катания на лыжах и коньках. Вещи, связанные из яркой шерсти, украсят даже самый простой спортивный костюм. А связать их не так уж сложно.
    Шерсти на твой гарнитур нужно 200 г. Хорошо бы сделать его двухцветным. Тогда шерсти нужно брать в равном количестве: скажем, 100 г белой и 100 г голубой.
    Можно взять серую и красную шерсть. Или желтую и серую. Или синюю и красную. Или зеленую и серую.
    Многие сочетания цветов могут быть красивы, даже такое резкое, как ярко-красное с ярко-голубым. Все зависит от Того, насколько оба цвета подходят друг к другу. А это может тебе подсказать только твой вкус.
    Ну, допустим, мы с тобой выбрали белую и голубую шерсть. Для зимнего спортивного гарнитура — это очень красивое сочетание.
    Каким же узором мы будем вязать?
    Предупреждаю тебя: чем сложнее и замысловатее узор вязки, тем проще получится готовая вещь. И наоборот, чем проще узор, тем изящнее у тебя будут шарф и шапочка. Самое главное — удачно подобрать цвета, вязать ровно, чтобы петли были не слишком тугими и не чересчур свободными. Вещь, связанная на толстых спицах тонкой шерстью, получается бесформенной. А когда вяжется толстая шерсть на тонких спицах, вязка бывает чересчур тугая.
    Выбери самую простую вязку — «в резинку». Свяжи сначала три лицевых петли, потом три изнаночных. Потом снова три лицевых и три изнаночных, и так далее. Можно связать другую резинку: чередуют одну петлю лицевую и одну изнаночную.
    Цвета на шарфе можешь расположить так:


    Можно связать другую резинку


    Разница у всех этих шарфов в расположении голубой и белой шерсти. Можно сделать шарф наполовину голубой и наполовину белый. Можно сделать его с широкими полосами, а можно — с узенькими. А можно связать так, как показано ниже. Этот шарф, пожалуй, самый интересный. Его и начнем вязать.
    Набери 80 петель + 2 петли на кромку. Кромочную петлю, начиная ряд, ты просто снимай, не провязывая. Длина твоего шарфа будет 90 см. 30 см ты будешь вязать голубой шерстью. Вторые 30 см — шерстью с двух клубков: 40 петель голубой шерстью, 40 петель белой. Последние 30 см — одной белой шерстью. Когда ты кончишь вязать весь шарф, с голубой стороны сделай голубую бахрому, с белой — белую. Можно обойтись и без бахромы.


    Можно обойтись и без бахромы


    А бахрому будешь делать так: нарежь отрезки нитей, длиной по 15-18 см каждую, сложи их пополам.
    Петельку просунь крючком в последний ряд вязки и в эту петельку вдень два конца ниток и затяни. Получится вот так:


    Петельку просунь крючком в последний ряд вязки


    Если ты решишь вязать шарф образцом 2, значит, 45 см у тебя будут белыми, 45 см — голубыми.
    Шарф с широкими полосами — образец 3 — вяжи длиною 70 см. Тогда в нем будет 7 полос, каждая по 10 см — три белые и четыре голубые.
    К каждому шарфу свяжи подходящую шапочку.
    И наконец можно сделать совсем необыкновенную шапочку к шарфу 1.
    Такую ты будешь вязать сразу с двух клубков. Часть шапочки получится белая, часть — голубая.
    Для шапочки наберешь 85-90 петель. Свяжешь 22—23 см. А потом будешь спускать. Это значит: две петли будешь провязывать вместе.
    В первом ряду, когда начнешь спускать, у тебя будет уже не 90 петель, а 45. А в следующем ряду, когда соединишь каждые две петли в одну, у тебя на спице уже останется 23 петли. Собери их на нитку, затяни, а затем зашей боковой шов.
    Кисть сделай очень длинную. Для нее нарежь 30—40 белых и голубых отрезков нитей по 40 см длиною каждая. Ровно, одну к одной, сложи их на веревочку, связанную на крючке из той же голубой и белой шерсти. Перегни нити пополам, чтобы веревочка оказалась внутри. Сверху обмотай их голубой и белой шерстью.
    Пришей кисть на макушку готовой шапочки.




    Это тоже интересно: Ура! Летние каникулы!
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.