Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 320
Статистика

Rambler
  • Откуда берутся дети


    Однажды в воскресенье после обеда вся семья: папа, мама, близнецы Софи и Тьерри, 7 лет, Франсуа, старший брат, 14 лет, Мартина, 12 лет, и пес Уранус отправились в гости к тетушке Николь. Франсуа с удовольствием пошел бы в кино, но раз идут все... Мартина была очень довольна и горда, ведь мама разрешила ей самой выбирать подарки для тети Николь. Да не просто подарки!
    Близняшки смотрели на тетушку, развязывающую пакеты, с волнением. А там крошечные рубашонки, чепчики и вязанные мамой и Мартиной кофточки. Поблагодарив их, Николь показала очаровательную бело-голубую люльку.
    «Это все для ребеночка?» — спросила Софи.
    «Да, это для малыша тети Николь», — ответила мама.
    Тьерри удивился: «Но ведь его нет, этого ребенка, где же он?»
    Мама подвела близнецов к улыбающейся Николь и сказала:


    Откуда берутся дети


    «Посмотрите, как поправилась тетя за последнее время. Это потому, что малыш там, в животе. Но он очень скоро появится на свет».
    Дети были явно удивлены, но вопросов больше не задавали. Софи занялась со своей куклой, а Тьерри стал играть с собакой тети Николь. Женщины о чем-то болтали, мужчины смотрели футбольный матч по телевизору. Потом пили чай и все весело обсуждали событие, которое должно скоро произойти в семье, — появление на свет малыша.
    Время бежит быстро. Уже 6 часов, пора домой. На обратном пути Софи и Тьерри молчали. Придя домой, они заперлись в своей комнате, но через некоторое время все же обратились к маме с вопросом, мучившим их все это время:
    — Ты сказала, что ребенок у тети Николь в животике. Как же так получилось, мы никак не можем понять?


    ребенок   у   тети   Николь   в животике


    Подошел папа, усадил ребят перед собой и начал рассказ:
    — Это очень долгая история. Знаете ли вы, как познакомились тетя Николь и дядя Жак? Они несколько лет учились вместе в институте, привыкли вместе работать и готовиться к экзаменам. Вечером они ходили в кино, в театр, на концерты. Им вместе было очень хорошо, они часто говорили, спорили, смеялись, им не хотелось расставаться.
    Сдав последние экзамены, они отправились на каникулы с друзьями. Веселая была компания. Они упались, играли в волейбол, загорали, вечерами устраивали танцы. Николь и Жак почти всегда танцевали вместе. Они полюбили друг друга. И им очень хотелось поцеловаться. Так и началась их любовь. Одним словом, они больше никогда не расставались, решили всегда-всегда быть вместе. И поженились, поселились в маленьком домике. Жак помогал Николь все устроить, создать уют. Вскоре молодожены стали подумывать о ребенке.


    Вечером они ходили в кино, в театр, на концерты


    Ну а как получается ребенок, я вам сейчас объясню. Слушайте, дети, меня внимательно.
    Все дело в том, что детей делают папа и мама. И для этого служат некоторые органы тела, их называют половыми. Они, так же как и сердце, легкие, мозг, работают постоянно, и работа их не видна глазу.
    Посмотрите на часы: стрелки перемещаются медленно, но для того, чтобы увидеть многочисленные колесики, крутящиеся внутри, надо открыть крышку часов. Чтобы описать вам, как работают половые органы, нужно представить себе человека как бы изнутри. В часах есть крохотные частички, разглядеть которые можно только через лупу. Самые маленькие частички видны только под микроскопом (это такая лупа, только очень мощная.) Эти частички строят удивительный, сложный, замечательный мир.


    Вскоре молодожены стали  подумывать о  ребенке


    А сейчас давайте сравним мужчин и женщин, мальчиков и девочек
    Мужчина чаще всего выше женщины, у него шире плечи. Когда он раздет, можно увидеть волосы внизу живота. Тьерри еще маленький, у него пока еще нет волосиков, но у него уже, как у всех мужчин, как у вашего папы, есть мешочек кожи, в котором два шарика, названные яичками, и своего рода трубочка — член. Яички и член — это еще не все половые органы. Так же, как и стрелочки в часах, это только часть часового механизма. Что же мы увидим, если заглянем в организм Тьерри? Мы увидим два тонких изогнутых канала, которые берут начало от двух шариков. Эти два канала соединяются немножко выше в животе и впадают в другой канал. Откуда и поступает моча в мужской половой член.


    Яички и член — это еще не все половые органы


    Моча — это единственная жидкость, которая идет из члена маленького мальчика. Но из члена взрослого мужчины иногда выходит и другая жидкость. Она исходит из яичек. Если вы рассмотрите капельку этой жидкости под микроскопом, вы увидите движение множества малюсеньких «головастиков» с большой головкой и длинным подвижным хвостиком. Эти крохотные частички называются сперматозоиды (какое трудное слово!). Именно они и необходимы для того, чтобы делать детей.

    Как «устроена» женщина и как рождается ребенок
    — А теперь посмотрим на женщину! Она меньше, стройнее мужчины, у нее плечи уже, а бедра шире. А ее грудь не похожа на маленькие бутончики, как у мужчин, она более выпуклая. Внизу живота у женщины есть волосики, как и у мужчины, но нет ни яичек, ни членика. Для того чтобы увидеть ее половые органы, мы должны заглянуть в ее живот, как будто смотрим в часовой механизм.


    А теперь посмотрим на женщину


    И там мы увидим два шарика, названные яичниками, откуда идут две трубы (два канала), толще и короче, чем у мужчины. Эти трубы входят в мешочек с толстыми стенками, напоминающий по форме грушу, внутри полую, это — матка. Мешочек этот сужается книзу и переходит в канал, названный влагалищем. Отверстие влагалища находится между внутренними сторонами бедер женщины. Если рассмотреть эти яичники под микроскопом, то можно увидеть малюсенькие точки, похожие на булавочную головку. Это и есть зародышевая клетка (яйцеклетка). Эти клетки зреют в организме женщины, как фрукты. И каждый месяц созревшая клетка выходит из яичника, опускается ниже в маленькую трубу и доходит до матки. Когда один из маленьких сперматозоидов встречается с одной из зародышевых клеток, они сливаются, чтобы появился на свет ребенок!
    Посмотрите внимательно на этот рисунок! Много сперматозоидов во влагалище, один из них подошел совсем близко к созревшей яйцеклетке, которая находится в маленькой трубе. Сперматозоид приклеивается к клетке, а затем, соединяясь и перемешиваясь, они образуют шарик, называемый плодом. Плод делится сначала на две части, потом на четыре, затем на восемь и т.д. Но эти частички остаются сцепленными друг с другом. Этот шарик стал похож на ягоду малины или ежевики. Плод растет все больше и больше, перемещается в трубе. И двигается к матке. Вот так папа и мама создали будущего мальчика или очень симпатичную девочку!


    Вот так папа и мама создали будущего мальчика  или  очень симпатичную девочку


    — А дальше что?
    — Плод прикрепляется к стенке матки и больше уже не двигается, мамина кровь циркулирует через стенку матки. И эта кровь приносит все необходимое для развития и роста плода. Он увеличивается, постоянно меняя форму, и потихоньку приобретает вид маленького человеческого существа. Хорошо и тепло ему в этом большом мешочке, где он растет и развивается. Через девять месяцев после встречи сперматозоида с яйцеклеткой ребенок готов появиться на свет.


    Через девять месяцев после встречи сперматозоида с яйцеклеткой ребенок готов


    Это время, все девять месяцев, для мамы — время беременности. В первые четыре месяца формируется ребенок. Но он еще очень маленький. Если будущая мама посмотрит на себя в зеркало, то не заметит никаких изменений. Она еще сохраняет свою «форму». К пятому месяцу ребенок становится больше, и матка, которая очень эластична, потихоньку растягивается. В этот период можно заметить небольшое округление животика.
    В конце шестого месяца ребенок весит уже около килограмма и достигает длины от 20 до 30 сантиметров. Мамин живот становится больше и круглее. Она его скрывает более свободной и удобной одеждой. Ребенок, чтоб занимать как можно меньше места, сворачивается клубочком в матке. Совсем как спящий котенок! Он частенько двигается, но, как правило, лежит головкой вниз. Еще 2,5-3 месяца, и период беременности тети Николь подойдет к концу. Ребенок должен родиться, и надо выбрать имя. Но Николь не может это сделать, ведь она еще не знает, родится ли маленький мальчик или девочка!
    Тем не менее, дети, знайте, что все девять месяцев у ребенка есть пол. Это зависит от сперматозоида, который встретил яйцеклетку: часть из них может сделать мальчика, а другая часть — девочку. Мальчик или девочка, но ребенок не может больше оставаться в матке. Ему там слишком тесно, и матка не может больше растягиваться, наоборот, она готова к сокращению для того, чтобы вытолкнуть мальчика наружу. Тетя Николь это почувствует и поймет, что рождение ребенка начинается. К этому дню она долго готовится. Дядя Жак возьмет чемоданчик, куда Николь сложила детские вещички, и они вместе отправятся в родильный дом. Там медсестра, которую называют акушеркой, встретит тетю Николь и будет с ней все время до тех пор, пока малыш не появится на свет.

    Николь совсем не боится родов
    Вот уже несколько месяцев она ходит на специальные занятия для будущих мам, с врачом и акушеркой. Они рассказывают, показывают на рисунках, как проходят роды, и объясняют, что нужно, чтобы все прошло хорошо. Тетя Николь поняла, что для успешных родов нужно быть в хорошей форме. Сначала она научилась очень глубоко и ровно дышать, чтобы кислород проникал в организм. Еще она занималась специальной гимнастикой, это облегченные упражнения, но они делают тело более гибким.
    Наконец, как и все спортсмены, она не ест ничего из того, что могло бы повредить ее здоровью и здоровью малыша. Надо избегать всяких приправ и соусов, чтобы не прибавить в весе. Она не пьет вина и кофе, не курит. Ведь вино, кофе и табак очень действуют на нервную систему! Будущая мама должна быть спокойной и мужественной, ведь роды — процесс болезненный и порой довольно долгий: несколько часов.
    — А как ребенок рождается?
    — Сначала матка начинает потихоньку раскрываться, затем все шире и шире, быстрее и быстрее. Ребенок продвигается к выходу, но так как открытие матки происходит медленно, он продвигается тоже потихоньку. Тогда мама, чтобы помочь малышу, подталкивает его с каждой схваткой. Так как она научилась правильно и спокойно дышать, она не задыхается. Малыш продвигается, продвигается, и наконец его головка показывается в отверстии влагалища, между ногами матери. Это отверстие растягивается, потому что кожа очень эластичная. Акушерка или врач помогает маленькому человечку выйти на свет. Головка показалась и... Вот человек и родился! Но веревочка, связывающая малыша с мамой все девять месяцев и через которую он получал необходимую пищу, крепко держит их вместе, а врач обрезал ее. Он делает это быстро и умело, не причиняя боли ни маме, ни ребенку. У малыша только останется маленький шрам, который есть у нас у всех, — это пупок!

    Вдыхая воздух в первый раз в жизни, малыш начинает кричать
    Вот так он вошел в жизнь. Акушерка показывает его маме, очень усталой, но счастливой. Все закончилось. Теперь мама может заснуть рядом с малышом...
    Ребенок еще очень маленький и незащищенный. В этом взрослом мире он не может еще сам разобраться, что ему холодно. Его пеленают, укладывают в колыбельку. Он хочет есть, но не знает, как это делается! Мама его накормит молоком, которое появляется в ее груди сразу же после родов. Если она хочет, то может дать ему молока из бутылочки. Кормить из бутылочки может и папа. Очень много забот у мамы и папы первые недели и месяцы жизни малыша. Они должны его взвешивать, измерять рост, чтобы быть уверенными в том, что ребенок растет и поправляется.


    Мама его накормит молоком


    Когда малыш пачкает пеленки, его нужно мыть и переодевать во все чистое. Это большая работа, но и удовольствие! Благодаря этому малышу родители чувствуют себя еще ближе и любят друг друга сильнее.
    Малыш знает, что его любят, и находит, что жизнь замечательна. Он следит за родителями глазами, улыбается им. Очень скоро он замечает, что есть ручки; рассматривая их, он очень забавно лопочет. Ему нравится быть голеньким, дрыгать ножками и играть с ними. Через некоторое время мама просит его делать свои делишки на горшок. Это не очень нравится малышу, но, чтобы сделать приятное маме, он подчиняется. Теперь он чистенький и не пачкает больше пеленки. Теперь он не проводит все свое время в колыбельке. Он может сидеть несколько часов подряд и возиться с игрушками. Игра — это удовольствие. Получится ли поставить один кубик на другой?.. Удастся ли нанизать колечки на палочку?
    Если игрушка падает далеко, то ее надо искать, и он ползет на четвереньках быстро-быстро. Вскоре малыш замечает, что можно держаться на ножках, совсем как папа и мама. И в один прекрасный день после долгих усилий он идет, совсем один! Его поздравляют, все счастливы, что теперь он справляется без помощи взрослых. Мама учит его есть самостоятельно, одеваться. Но он еще маленький, ему нужна ласка и забота. По-настоящему он счастлив только с папой и мамой.
    ...Этот ребятенок, гордо усевшийся в детской машине, уже на малютка. Ему три года. Он уже многое знает, умеет обращаться с разными вещами, выдумывает новые игры, рассказывает смешные истории, задает вопросы. Проходит несколько лет. Родители решили, что малышу пора идти в детский сад. В первый день очень грустно расставаться. Но очень быстро он привыкает к другим детям. Воспитательница учит их рисовать, различать буквы. Во время переменки она организует игры, поет песенки, разговаривает с каждым из своих воспитанников. Вечером, дома, папа и мама интересуются, как их маленький ученик провел день. И каждый вечер он им рассказывает все новые и новые истории.
    Посмотрите на этих двух счастливых детей! Им по семь лет, как и вам. Прошлым летом вы тоже были счастливы тем, что могли бегать голышом по пляжу. После целого года учебы как приятно побегать, выкупаться, позагорать на солнышке!
    В перерыве между игрой в мяч ребята серьезно что-то обсуждают. Они задают друг другу вопросы, так как некоторые ведь кажутся им еще неясными. Они говорят о родителях. А родители делают то же самое, что и мы сегодня, — они объясняют как можно проще и понятнее, как же дети появляются на свет.


    Вот эти мальчик и девочка старше вас


    Вот эти мальчик и девочка старше вас. Они больше похожи на вашего 14-летнего брата Франсуа и 12-летнюю сестру Мартину. Девочка любуется на себя в зеркало. Она стала высокой и стройной, у нее развивается грудь, она себе очень нравится. Под мышками и в низу животика появились первые волосики. Теперь она так похожа на маму! У мальчика тоже появились на теле волосы. Голос стал ниже, почти как у папы. Он очень гордится своими широкими плечами и узкими бедрами.
    К 19—20 годам юноши и девушки достигают роста взрослых и больше не растут. Девушки и юноши любят быть вместе. Они гуляют, ходят в кино, обмениваются книгами и пластинками, ездят вместе на каникулы. И однажды юноша и девушка замечают, как ваша тетя Николь и дядя Жак, что любят друг друга. Когда они наедине, они говорят друг другу нежные слова, им очень приятно целовать друг друга. Они решают жить вместе, чтобы быть еще ближе. Они радуются ласкам и поцелуям.
    В один прекрасный день они совсем близки — и испытывают новое наслаждение. Это называется половым наслаждением. В момент наибольшей нежности сперматозоиды покидают член мужчины. Они входят во влагалище женщины, доходят до малой трубы, и порой сперматозоид встречает яйцеклетку.
    Вот таким образом, если они хотят, можно зачать ребенка.
    Софи и Тьерри счастливы, что родились от такого большого удовольствия. Но кое-что еще удивляет: папа им объяснил, как рождается один малыш, а вот о близнецах, как они, он ничего не рассказал.
    — Хорошо, — говорит папа, — я объясню. Просто у мамы в животике была не одна оплодотворенная яйцеклетка, а две, которые вышли из яичников в одно и то же время. Каждая яйцеклетка встретила свой сперматозоид, и образовались два плода. Случается иногда, правда значительно реже, что не две, а больше яйцеклеток оплодотворяются, тогда образуется много плодов. Но так как их слишком много, им не хватает места для нормального роста, и детки рождаются очень маленькими и слабыми. Тем не менее есть семьи, где родителям удалось вырастить пятерых детей, рожденных одновременно.
    Когда рождаются близнецы, роды протекают дольше и намного труднее. Но бывают разные осложнения и при рождении одного малыша. Например, когда ребенок выходит не головкой, а попкой. Или когда ребенок идет головкой, но он очень крупный, а мама худенькая, с узкими бедрами. Тогда акушер ка или врач должны помочь головке выйти с помощью больших специальных щипцов. Еще бывают случаи, когда маму усыпляют и делают ей операцию, чтобы достать ребенка. Эта операция называется «кесарево сечение». Она не очень опасна и проходит быстро. И наконец, некоторые дети рождаются раньше срока, в 7 или 8 месяцев. Эти малыши еще очень слабенькие, не подготовленные к самостоятельной жизни. Их обязательно нужно поместить в специальное гнездышко, которое называется инкубатором. Там им тепло, как у мамы в животе, они надежно защищены от микробов и через некоторое время догонят малышей, которые родились вовремя.


    Эти   малыши   еще очень слабенькие


    Тьерри, слушая папу, ласкал своего пса, лежащего у его ног. И неожиданно спросил:
    — А как зверюшки, собаки например? Они так же делают делают своих деток, как и люди?
    Софи засмеялась:
    — Собаки? Я не знаю. А вот у птичек, во всяком случае, все по-другому. Ты же знаешь, что они откладывают яички.
    — Это правда, — сказал папа, — но в действительности разница не такая уж большая...
    И папа рассказал детям, как появляются у собаки щенята, у птиц птенцы...
    Мама накрыла ужин. Близняшки не спешат за стол, они обдумывают все то, о чем рассказал папа. Ведь они узнали чудесные тайны живой природы. Щенки подрастают и становятся самочками и самцами и делают новых щеночков. Растения цветут, цветы становятся плодами, и плоды дают новые растения. Дети вырастают в мужчин и женщин, и на свет появляются новые малыши. Когда-нибудь и у них будут свои дети.




    Это тоже интересно: Спермициды
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.