Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 125
Статистика

Rambler
  • Здоровье и его главные законы


    1. ПОСТЕПЕННОСТЬ
    Это первый общий закон, относящийся к любым тренировкам организма: развитию мускулатуры и выносливости, воспитанию прямой осанки и закаливанию, усвоению учебного материала и овладению ремеслом.
    Небрежение этим законом приводит к печальному итогу.


    Здоровье и его главные законы


    2. СИСТЕМАТИЧНОСТЬ
    В старину у силачей была своеобразная тренировка. Они начинали с того, что поднимали и несли новорожденного бычка. Бычок рос, вес его увеличивался, постепенно день за днем увеличивалась и нагрузка атлета.
    Древний мудрец говорил: «познай самого себя». Для нашего третьего закона можно повторить: Познай особенности своего организма, его сильные и слабые стороны, постарайся укрепить свое тело, свою волю. Человек в состоянии сделать сам для себя очень многое, резервы нашего организма удивительны.
    Конечно, жизнь людей складывается по-разному, каждый человек — его организм — имеет свои особенности, но много есть и общих закономерностей, знать которые необходимо.
    К таким закономерностям относится РИТМИЧНОСТЬ.
    Еще в начале XVIII века стало известно, что для всех живых организмов важнейшей особенностью их деятельности является ритмичность. Ученые установили, что у человека более сорока разных процессов подчинены суточным ритмам. Активнее всего процессы протекают в дневное время. Вот почему сама природа указала нам выполнять работу (учиться) в дневное время, а ночью отдыхать.
    Для переваривания пищи требуется примерно три часа, поэтому рекомендуют есть через три -четыре часа, лучше всего четыре раза в день. Заниматься тоже следует ритмично: 45 минут работа, 10—15 минут отдых.
    И всю свою жизнь, весь свой режим подчинять определенному ритму, ибо ритмичность есть общебиологическая закономерность, и если мы ей будем следовать, то нашему -организму легче станет работать, значит, мы лучше и больше будем успевать.
    А теперь подошел черед и последнего закона. Заключается он в том, что, добиваясь поставленной перед собой цели, нужно одновременно соблюдать постепенность и систематичность, учитывая и свои индивидуальные особенности, и общие биологические закономерности.

    «ДЕТКА» Порфирия Иванова

    «В наставницы избрал себе
    природу - учительницу всех учителей».
    Леонардо да Винчи


    Сегодня все мы в тревоге: плачет земля, но плачет не слезами, а пьяницами, больными, калеками, уродами, брошенными детьми, содрогается в конвульсиях экологических катастроф. В таких условиях естественны поиски выхода из тупика. Такой выход для себя и всех нас нашел Порфирий Корне-евич Иванов, имя которого еще при его жизни стало легендой.
    По его системе живут, работают, оздоравливают свое тело, возвышают свой дух миллионы людей на планете.
    Учитель говорил, что не лечит, а только помогает пробудить силы для победы над болезнью, учит, как каждому стать здоровым. Наращивает же эти силы в себе человек, когда волевым старанием начинает ощущать себя частью природы, возвращается к своему естеству методом, изложенным в «Детке», соединяется душою и сердцем с животворящими силами, разлитыми в воздухе, воде, земле, и уподобляется дереву, мощно ушедшему корнями в землю.
    «Детка» Иванова является идеальной системой оздоровления. Она включает в себя системы, когда-либо придуманные человеком. Сначала она действует как система оздоровления, а потом как система дальнейшего развития. В нашем обществе нормально развитым считается человек, который видит, слышит, обоняет, осязает, ходит, говорит, понимает, делает выводы. Но до всего этого человек доходит к трем годам своей жизни. А ведь это развитие можно продолжить — предела, наверное, не существует.
    Сама по себе «Детка» разбита на два этапа — энергетический и духовный.
    Но начнем с того, что ты избавишься от всех болезней, — это первый этап твоего развития.

    «Детка»
    Сердечная просьба к тебе, прими от меня несколько советов, чтобы укрепить свое здоровье.
    1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся где можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание заверши холодным.
    2. Перед купанием или после него, а, если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно пожелай себе и всем людям здоровья.
    3. Не употребляй алкоголя и не кури.
    4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с 18—20 часов пятницы до 12 часов воскресенья. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держись хотя бы сутки.
    5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.
    6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплескивай из себя ничего. Привыкни к этому — это твое здоровье.
    7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.
    8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душою и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу МИРА!
    9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
    10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа!
    11. Мысли не отделяй от дела. Прочитал — хорошо. Но самое главное — ДЕЛАЙ!
    12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся этим. Будь скромен.
    Желаю тебе счастья, здоровья хорошего.

    Агни йога. Из книги «Озарение»
    Скажите новым: надо осознать ответственность за мысли.
    Прежде отвечали за действие, потом поняли значение слова, теперь пора знать пожар мысли. Лучше уметь молчать и очищать мысли.
    Неужели урчание тигра может быть хуже предательского мышления? Не только за действия, но и за мышление человечество накопляет тяжкую карму. За мысль приобретает мучение дух, ибо нет различия между словом и мыслью.
    Безумен тот, кто примет это предупреждение за угрозу. Угрозы не существует, но имеем лишь примеры и заботы. Каждый волен прыгать в бездну, но предупредить надо. Думаю, теперь не нужно больше повторять о значении мысли.
    Хотя время сорное, лучше будем думать о будущем.




    Это тоже интересно: Помоги себе сама
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.