Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 314
Статистика

Rambler
  • Простуда


    Товарищ — опора в беде, врач во
    время болезни, он тот, кто жертвует с
    обою в минуту смертельной опасности.
    С.Орбелиани


    Что делать, если схватишь простуду?
    Зима — время гриппа. Хлюпающий нос, надрывный кашель и покрасневшие глаза — его верные признаки. Если болит голова, голос охрип и чувствуешь себя разбитым, как правило— гриппозная инфекция, а не грипп. Вирус гриппа, и только он, вызывает грипп, который часто разрастается в эпидемию. Все равно, простуда или грипп, что делать, если подхватишь инфекцию? Не глотай сразу химические препараты! Попытайся воспользоваться испытанными домашними средствами, о которых мы тебе расскажем.
    1. На первой стадии, которая проявляется в большинстве случаев сильным насморком, часто достаточно попарить ноги, чтобы остановить развитие заболевания. Затем быстро облить ноги холодной водой — и сразу в постель!
    2. Напитки и фрукты, богатые витамином С (цитрусовые и чай с шиповником), улучшают защитные функции организма, при простуде их необходимо принимать ежедневно от 0,25 до 0,5 г. В аптеке имеются готовые препараты.
    3. Паровые ванночки из ромашки незаменимы, когда капает из носа и слизистая оболочка воспалена. Пригоршню ромашки залить 1 /4 л кипятка и дать настояться, затем долить до литра. Держа голову над миской, вдыхать пар.


    Паровые ванночки из ромашки незаменимы


    4. Для ингаляции при кашле и насморке превосходно подходят эвкалиптовый лист и мята перечная. На литр горячей воды достаточно трех-четырех капель настоя.
    5. Лучшему кровообращению в слизистой оболочке носа способствуют горячие ванны для рук, с возрастающей температурой. Это делается так: температура повышается от 35 градусов С до 42 градусов С, в течение 10 минут подливаем горячей воды.
    6. Горячее молоко, вскипяченное с плодами фенхеля, или молоко с чаем фенхеля пьется перед сном глотками. Излечивает от застаревшего кашля.
    7. При кашле грудь и спина натираются мазями, содержащими эфирные масла. После процедуры быстро укутаться в теплый платок и лечь в постель.


    советуем каждые два-три часа принимать столовую ложку лука


    8. Если насморк сильный, советуем каждые два-три часа принимать столовую ложку лука, смешанного с медом. Лук, подобно хрену и редьке, содержит горчичное масло, вьщеляющееся при нарезке и действующее как антибиотик.
    9. Травяные чаи совершают чудеса, заставляя пропотеть и изгоняя при этом возбудителей болезни и продукты их обмена. Одновременно чай восполняет потерю организмом жидкости. Чайная смесь должна состоять из трав, обладающих противоспали-тельными, жаропонижающими и смягчающими кашель свойствами, а также усиливающими защитные функции организма.
    Наш. рецепт:
    25 г липового цвета, 10 г плодов шиповника, 5 г ромашки, 10 г мать-и-мачехи, 20 г подорожника. 4 чайные ложки этой смеси залить кипятком, дать настояться 10 минут и подсластить медом. Принимать три раза в день.
    10 Высокая температура — защитная реакция организма на возбудителей болезней всех видов. При температуре 39 градусов С большинство вирусов размножается. Компрессы на икры ног помогают при высокой температуре. Уже после одной процедуры температура падает примерно на 1 градус. Можно использовать чулки или гольфы, смоченные в уксусе. Хлопчатобумажные гольфы опустить в раствор двух третей холодной воды и одной трети уксуса, надеть гольфы на ноги и укутать сухим платком. Если жар не понизится, непременно вызовите врача!




    Это тоже интересно: Ушиб
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.