Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 3
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 325
Статистика

Rambler
  • Порез


    Конечно, если ПОРЕЗ или рана глубокие и появилось сильное кровотечение, то в первую очередь необходимо остановить кровь. Существуют определенные места, где прижимают кровеносный сосуд (артерию). Если повреждена рука или нога, то на приподнятую конечность накладывают жгут. В качестве жгута можно использовать ремень, веревку, свернутое полотенце. Под жгут подложите вату, марлю, чистый носовой платок. Жгут накладывают и прямо на одежду. Имейте в виду, что оставлять его можно не более чем на два часа, причем каждые полчаса жгут на короткое время снимают или резко ослабляют, иначе может произойти омертвление тканей. Для того чтобы удобнее было регулировать силу затягивания, веревку или ремень завязывают слабым узлом, а в петлю вставляют палочку, которую закручивают.
    Напоминаем, что затягивать жгут следует до остановки пульса. Затянешь слабее — кровотечение усилится, сильно затянешь — может наступить паралич.
    При небольшом поверхностном кровотечении иногда бывает достаточным поднять раненую руку и наложить давящую повязку, и кровь остановится.




    Это тоже интересно: Носовое кровотечение
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.