Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 323
Статистика

Rambler
  • Как вести себя в обществе


    1. Бывая в театре, кинотеатре, в читальном зале, в музее, на лекции, надо всегда помнить, что ты здесь не одна: вести себя надо так, чтобы не мешать другим.
    2. Приходить в театр надо вовремя, чтобы своим опозданием не мешать началу спектакля, настроению актеров и зрителей. Лучше прийти в театр минут за 10—15 до начала, чтобы не спеша раздеться, поправить прическу, приобрести программку и прочесть ее, найти свое место. Номерок от пальто лучше положить в карман или сумочку — чтобы не уронить во время спектакля. Пробираясь к своему месту, надо проходить вдоль ряда лицом к сидящим. Если твое место по недоразумению окажется занятым, в пререкания не вступай, а попроси капельдинера решить эту ситуацию. Во время действия не разговаривай, не шурши конфетными бумажками. Все это можно сделать в антракте.
    3. Не постукивай ногой в такт музыке — соседям это мешает слушать.
    4. Не кричи после конца действия «Бис!». Это итальянское слово обозначает, что ты просишь артистов исполнить еще раз то, что они только что исполняли. «Бис!» кричат на концерте, где можно повторить арию или танец, но не на спектакле.
    5. В антракте разговаривай тихо — так, чтобы слышал тебя лишь твой собеседник.
    Будь скромна — не думай, что окружающих интересует именно твое мнение о спектакле, картине, лекции.
    6. Не вставай с места, пока не опустят занавес, — не только потому, что это нетактично по отношению к актерам и зрителям, но и потому, что последние слова пьесы бывают самые важные.
    7. Бежать в гардероб, пока артисты на сцене, по крайней мере невежливо.
    8. Сидя в читальном зале, не разговаривай с соседями даже шепотом — этим ты мешаешь заниматься другим посетителям.
    9. Читая книгу, не загибай страниц, не мусоль пальцами уголков, не пиши на полях — пусть после тебя книга останется такой же чистой, как и была.
    10. Осматривая музей или выставку, не трогай экспонаты. Вообрази, во что они превратятся, если каждый из тысяч посетителей их потрогает.

    Это не мелочи
    Что бы ты ни делала, всегда должна помнить, что живешь на свете не одна. Тебя окружают другие люди, твои близкие, твои товарищи. Ты должна вести себя так, чтобы им было легко и приятно жить рядом с тобой.
    Именно в этом и состоит подлинное воспитание и подлинная вежливость.
    Вежливый человек никогда не включит радио или телевизор на полную громкость: всегда может оказаться, что за стеной кто-нибудь читает или пишет и громкий звук будет ему мешать.
    Вежливый человек не поставит магнитофон перед открытым окном даже воскресным утром. А что если в доме кто-нибудь вернулся с ночной смены и сейчас спит? Хорошо ли будет, если ты помешаешь человеку отдохнуть?
    Даже такая, казалось бы, мелочь, как привычка хлопать со всего маху дверью или громко кричать на лестнице, говорит о недостатке воспитания. Ведь в любой квартире может оказаться больной или напряженно работающий человек.
    Воспитанный человек проявляет уважение к другим людям во всем. Если ты увидишь, например, рисующего художника, не заглядывай через плечо в его альбом или мольберт. Этим ты можешь ему помешать.
    Не заглядывай также в книгу, которую читает твой товарищ, или в письмо, которое он пишет. Это может быть ему неприятно. Пусть даже в письме нет особых секретов. Но не каждому хочется, чтобы другой прочел слова, предназначенные только для близкого человека.
    Но если ты пишешь что-нибудь сама, не закрывай рукой написанного, когда кто-нибудь подойдет. Не проявляй недоверия к подошедшему, словно он собрался выведать твои секреты.
    Не вздумай прочесть письмо, которое адресовано не тебе. Это то же самое, что подслушать чужой разговор.
    Но, если ты сама просишь кого-либо передать твое письмо, оставь конверт незаклееным, иначе ты покажешь, что не вполне доверяешь тому, кто выполняет твою просьбу.
    Воспитывай в себе привычку постоянно помнить об окружающих:
    закрывай рот рукой, когда кашляешь или чихаешь;
    не забывай сказать «пожалуйста», когда о чем-нибудь просишь, и поблагодарить за любую, самую незначительную услугу;
    переведи через улицу слепого или старого человека;
    даже в разговоре или в игре всегда помогай слабейшему, заступайся за него.
    Никогда не подшучивай над физическими недостатками других. Многие близорукие не носят очков и окончательно портят себе глаза только потому, что боятся насмешек.
    Пусть эти поступки на первый взгляд не так уж значительны, но из таких вот мелочей и складывается постепенно характер человека.




    Это тоже интересно: Наши праздники
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.