Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 320
Статистика

Rambler
  • Наши праздники


    Знаешь ли ты, что такое Новый год?
    Во все времена и у всех народов отмечается наступление нового года. Но не всегда день Нового года праздновался 1 января. Например, в Англии еще два столетия назад Новый год начинался 26 марта. А копты — потомки древних египтян — до настоящего времени считают началом года первое августа.


    Наши праздники


    В древнем Риме новый год — первое января — всегда начинался веселым и шумным праздником. В день Нового года римляне делали друг другу подарки, обычно сласти, мед, плоды, ценные предметы. Часто дарились светильники. Их делали из красно-бурой или желтой глины — терракоты, из бронзы, иногда даже из золота и серебра. В этот день римляне приносили жертву богу Янусу, считая первое января днем благоприятного предзнаменования.
    В России в прежние времена новый год начинался не первого января, а первого сентября. День этот праздновался очень торжественно. Цари встречали его на Кремлевской площади, сидя в драгоценных одеждах на престолах, окруженные боярами и именитыми людьми. Патриарх кропил святой водой, давал целовать крест и поздравлял народ с Новым годом.
    В 1699 году Новый год в последний раз праздновался, по древнему обычаю, первого сентября. В декабре месяце этого же года Петр I издал указ, в котором велел перенести начало года на первое января. Это было в 1700 году. Новый год русские отпраздновали второй раз спустя три месяца.
    В честь этого второго Нового года Петр приказал украсить все дома сосновыми, еловыми и можжевеловыми ветвями. В знак веселья люди должны были ходить в гости и поздравлять друг друга, а на Красной площади назначены были огненные потехи, и велено было по дворам стрелять из пушек и мушкетов, а также пускать ракеты. Кроме того, всем жителям Москвы было приказано с 1-го по 7-е января жечь огни из дров, хвороста или соломы и смолу в бочках.
    Самое торжество встречи Нового года Петр назначил в полночь 1 января 1700 года.
    А в народе еще исстари повелось совершать в канун первого января разные гадания, игры, забавы. Так и совпали эти два празднества — старинное, народное, и то, которое впервые ввел Петр в 1700 году.

    Новогоднее деревцо
    Ты думаешь, что это просто-напросто зеленая елочка? Нет! Это цветущая вишня, выращенная к празднику Нового года в небольшой деревянной кадке.
    Давно-давно, в глубокой древности, у славян был бог вишен, по имени Кернис. Чтобы умилостивить бога Керниса и получить хороший урожай плодов, овощей, злаков, весной на цветущих деревцах вишен зажигались свечи.
    Этот древний языческий обычай у славян заимствовали немцы. К Новому году они стали выращивать в деревянных кадках цветущие вишневые деревца, которые празднично украшали свечами и игрушками.
    Это было прекрасно — за окном зима, снег, мороз, а в доме стоит вишневое деревцо, все в бело-розовых цветах, все разукрашенное огоньками свечей и всякими игрушками!
    Но много надо было затратить труда, чтобы вишневое деревцо зацвело в зимнюю пору. И вот к началу XIX века елочка, всегда зеленая и нарядная, заменила собой цветущую вишню. Отсюда и пошел обычай украшать к Новому году еловое деревцо огоньками и игрушками.
    Постояла твоя елочка денек-другой и стала осыпаться. И утром и вечером приходится подметать сухие иголки. Ветки у нее становятся все желтее, желтее.
    А жаль! Ведь каникулы еще не кончились. Еще придут к тебе подружки, товарищи, еще захочется вам посидеть возле зажженной елки. Что же делать?
    Дам тебе несколько полезных советов, чтобы елка стояла подольше и была бы все время свежей.

    Совет 1
    Покупая елку, следи, чтобы веточки у нее не ломались, а гнулись. У свежей елочки веточки обломить нелегко, они гибкие и хорошо гнутся. У сухой ели ветки с треском обламываются.
    Совет 2
    Купив елку, вноси ее в дом не вершиной, а стволом вперед. Иначе у тебя обломаются нижние ветки.
    Совет 3
    Перед тем как украшать елку, ее надо поставить в ведро с водой. Но сперва срежь со ствола тонкую пластинку древесины. Тогда елка лучше будет впитывать в себя воду.
    В воду, в которой будет стоять елка, нужно положить: на каждые 3 л 5 г лимонной кислоты, 6 г желатина и 16 г толченого мела.
    По мере того как будет убывать в ведре вода, добавляй свежую.

    Новогодние и рождественские подарки


    Новогодние и рождественские подарки


    Самые замечательные праздники — это Новый год и Рождество! И не только потому, что они связаны с каникулами, веселыми гостями, но и с подарками! В эти дни ты должна приготовить подарки всем своим близким и друзьям. Это немного трудное, но и приятное занятие.
    Подарки уже готовы? Прекрасно! Тогда самое время их обернуть. Предлагаем тебе несколько интересных идей. Можно очень красиво упаковать коробочку с подарком или поздравлением.
    Возьми белую оберточную бумагу, синей краской нарисуй на ней снежинки и оберни коробочку.
    Или на широкой полосе цветной бумаги прорежь контуры елочек, не прорезая снизу. Затем елочки отогни.
    Можно также обернуть коробочку фольгой и красиво завязать красивой ленточкой.
    Свой подарок можно оформить очень красиво, нужно только проявить фантазию.




    Это тоже интересно: Содержание собак
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.