Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 325
Статистика

Rambler
  • Календарь "Священных камней"


    Драгоценным и полудрагоценным камням приписываются определенные свойства в соответствии со знаками Зодиака.
    Считается, что «священные камни небесного града» проявляют свою магическую силу на людей, чьим талисманом они являются. Они способствуют достижению целей, исполнению желаний, охраняют от болезней и бед, а иногда являются признаком профессии. Так, изумруд охраняет моряков, турмалин — камень художников, аметист соответствует духовным лицам.
    Подлинными талисманами считаются подаренные или переданные по наследству камни. Украденные камни проявляют отрицательные свойства. Купленные становятся талисманом через много лет.
    С драгоценными камнями связаны многие суеверия, верования, легенды.
    Существует мнение, что счастливые для того или иного знака камни вредны людям противоположного знака (отстоящего на 6 месяцев). Противоположные камни содействуют разрушению судьбы и жизни, они находятся в диссонансе с данной натурой. Лучше носить камни, соответствующие вашему знаку Зодиака.


    Календарь Священных камней

    Календарь Священных камней


    Краткая характеристика камней-талисманов
    (приписываемые им значения)

    Алмаз — символ невинности, твердости, храбрости. Приносит счастье и власть над людьми.
    Ограненный алмаз — бриллиант.
    Аквамарин — берилл, камень из рода изумрудов, цвета воды. «Камень влюбленных».
    Агат — разных цветов и оттенков. Спасает от сглаза, ядов, дает долголетие и здоровье. Рекомендуется надевать агатовые бусы при хроническом кашле, болезнях горла и зубов.
    Аметист — фиолетового или сиреневого цвета. Реагирует на освещение. Оберегает от пьянства, сдерживает страсти. «Вдовий камень». Он способен разглаживать морщины. Его дарят возлюбленным. Одевать его следует время от времени, т. к. при постоянном ношении его сила слабеет.
    Бирюза —драгоценный непрозрачный голубой камень, синий, голубой с зеленоватым тоном. Цвет изменяется без видимых причин. Считают, что он бледнеет в руках больного и становится белым в час его смерти. Впоследствии цвет восстанавливается. Камень счастья. Символ неизменной и верной любви. Дарует мир и благоденствие. Злодеям приносит несчастье. Отводит несчастье. Помогает при глазных болезнях (как мазь). Это талисман воинов, матерей, мореплавателей.
    Вирилл (берилл) — включает все разновидности:
    изумруд, аквамарин, александрит и др. Берилл — голубого цвета. Приносит счастье. Желтый или зеленоватый — «добрый спутник странников». Его носят путешественники как талисман, оберегающий жизнь. Он связан с мышлением, помогает ученым и философам. Вирилл называют еще бирюзой.
    Гиацинт (накинф) — красновато-коричневого оттенка. Иногда гиацинтом называют корунд такого же цвета. Символизирует удачу, укрепляет от галлюцинаций и злых сил.
    Гранат — рождает сильные страсти в сочетании с дружбой и верностью. Приносит счастье, оберегает от злосчастий. Носят как украшение молодые девушки, незамужние женщины.
    Жемчуг — соперник рубина и изумруда. Олицетворение нежности, прелести. Жемчужное ожерелье — символ супружеского счастья. Носят люди, родившиеся под знаком Рыбы. Остальным противопоказан. Как украшение носят молодые девушки и незамужние женщины.
    Карбункул — красный камень. Камень любви, гнева, крови. Карбункулами называют и рубин.
    Карнелит — символизирует яркость и зной летнего солнца.
    Коралл — хранит от молнии, бережет от дурного глаза, облегчает излечение ран и язв.
    Корунд — его разновидности — рубин, сапфир.
    Лазурит — темно-синий непрозрачный камень. Используют при нервных болезнях, астме, радикулите.
    Опал — драгоценный камень «тигровый глаз». Кто родился в октябре, может носить его без опасения.
    Рубин — ярко-красного цвета. Приносит счастье в любви, взаимность чувств; влечение к великому. Возвращает растраченные силы. Защищает от злых чар. Но может и усиливать врожденную жестокость своего владельца. Имеет свойство темнеть, если владельцу угрожает опасность.
    Сапфир — цвет осеннего неба: белой, желтой, зеленой, розовой окраски. «Королевский сапфир» глубокого синего цвета. Символ верности, целомудрия и скромности. Приносит счастье в любви, защищает женщину от клеветы. Его называют «камнем монахинь»— он охлаждает страсти. Наиболее сильно эти таинства проявляются в звездчатых сапфирах — астериях. Людям, страдающим болезнями сердца, астмой, невралгией, рекомендуется носить на левой руке кольцо или браслет с сапфиром.
    Сардоникс — разновидность оникса — вариант агато-полосчатого халцедона. Если полоски не резко разграничены — агат, если они контрастны — оникс. Сардоникс называют «сардинский оникс». Близок к сердолику. Их часто путают. Сардоникс — золотисто-зеленого или оливкового цвета. Любой оникс умеряет боль, снимает воспалительные процессы, обостряет слух у его носящих. Родившимся в августе обеспечивает счастливую супружескую жизнь.
    Сердолик — желто-оранжевый цвет. Его обычно называют июльским самоцветом. Он дарует любовь, супружеское счастье, здоровье, смелость. Помогает сохранять спокойствие в споре, защищает от козней врагов. Его следует носить в браслете борцам. Кладут на глаза при головной боли.
    Смарагд (изумруд) — талисман матерей и мореплавателей. Дарует радость, веселье, душевную гармонию, надежду, способность предвидения. Содействует таланту, красноречию, победе в битве, укрепляет память. Считается, что камень помогает только человеку с чистой совестью. Злому и лживому приносит несчастье.
    Топаз — желтый прозрачный камень. Золотистый топаз особенно ценен. Оттенки топаза разнообразны: желтого, розового, вишневого, зеленого, голубого цветов. Символизирует честность, верную любовь. Усмиряет гнев и способствует дружбе. Носимый на шее, он облегчает приступы астмы. Особенно благоприятно действует на родившихся в ноябре. На рожденных в мае действует противоположным образом, возбуждая в них гнев и буйную фантазию.
    Топаз защищает любого человека от безумия, бессонницы и дурного глаза. Халцедон — камень сероватого, белого или желтоватого цвета. Камень любви. Помогает справиться с душевной слабостью и унынием. Улучшает зрение, дарует красноречие.
    Буро-коричневый халцедон — сардер.
    Хризолит — сильный талисман. Отгоняет ночные кошмары, дарует спокойный сон, симпатии окружающих, удачу в делах, способность предвидения.
    Хризопраз — разновидность халцедона, яблочного или изумрудно-зеленого цвета. Его называют также «зеленый камень». Приносит спокойствие. Средство от дурного глаза, зависти, клеветы.
    Его носят в браслете. Талисман деловых людей.
    Янтарь — защищает от чар, дурного глаза, способствует излечиванию от болезней, кожи, горла, ревматизма.
    Яшма — темно-красного, золотистого, зеленого, фиолетового цвета. Белая яшма испещрена пятнышками, полосками. Символ пробуждения природы, царства света и тепла.
    Яшма холодных оттенков дарует мудрость, силу предвидения, твердость в час беды.
    Яшма красного цвета останавливает кровотечение, врачует женские болезни.




    Это тоже интересно: Календарь деревьев
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.