Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 320
Статистика

Rambler
  • Сшей себе ночную рубашку


    Ложась спать, ты переодеваешься в ночную рубашку — длинную, удобную, просторную. Есть у тебя такая? Нет? Давай-ка сошьем сами и по своему вкусу.
    Для ночной рубашки лучше всего взять какой-нибудь ситчик. Можно купить майю, батист, штапельное полотно. Но ситчик и дешевле и практичнее. Ситец может быть любого цвета. Лучше цветной: розовый, голубой, сиреневый, желтый. Можно сделать ночную рубашку из гладкого материала. Однако ситец в мелкие цветочки, в горошек или в клеточку, на мой вкус, значительно красивее.
    Ситца для ночной рубашки нужно от 2 до 2,5 м, в зависимости от твоего роста. Смерь себя от плеча до пола. Если получится 1 м 10 см — значит, материала на рубашку надо 2 м 20 см. Если ты очень высокая девочка, материала пойдет больше. Если рост у тебя небольшой — значит, меньше.
    Предположим, ты девочка высокая. Возьмем материала 2,5 м.
    2,5 м материала ты складываешь один раз пополам — по его длине, и другой раз пополам — по его ширине.
    У тебя получился прямоугольник. Длина его будет 1,25 см, ширина — 35 см.
    Этот вчетверо сложенный прямоугольником материал ты и будешь кроить. Возьми сантиметр и от угла А (там, где у тебя кромка материала) отмерь вниз 20 см к точке Б. Это будет ширина рукавов рубашки.
    От противоположного угла В (там, где сгиб материала) отмерь две длины. Одну длину — 5,5 см в сторону угла А. Это будет ширина выреза. Другую длину — 2 см вниз. Это будет глубина выреза у рубашки на спине.
    Аккуратной полукруглой линией сделай вырез у шеи. Спереди вырез должен быть глубже еще на 2—4 см. И, кроме того, спереди делается небольшой прямой разрез (10 см длины), чтобы удобнее было надевать рубашку через голову.


    Сшей себе ночную рубашку


    От точки Б отмерь к точке Г сантиметров 7 или 8. Поставь карандашную отметку. Дальше этой отметки пройму рукава не вырезай.
    Прежде чем резать материал, проведи такую линию, как указано на чертеже. Начиная от точки Б, иди к точке Г и к низу рубашки. Внимательно посмотри на чертеж. Твои глаза подскажут тебе, как правильно начертить эту основную и главную линию ночной рубашки фасона кимоно. Когда эта линия тобой сделана, возьми ножницы и режь. Смело режь!
    Низ рубашки немного скоси полукруглой линией в сторону кромки. Это делается, чтобы боковые швы не обвисли.
    Когда рубашка выкроена, ее нужно сметать по боковым швам широкими стежками «вперед иголкой» и примерить. Если голова пролезает в ворот рубашки, если боковые швы не обвисают, если длина рукава тебе кажется подходящей, начинай шить.
    Вырез у шеи и края рукавов советую обшить узкими кружевцами, как ты делала это на носовых платочках.


    Вырез у шеи и края рукавов советую обшить узкими кружевцами


    Боковые швы обычно делаются выворотными. Как делают такие швы, ты, вероятно, узнала на уроках домоводства в школе. Здесь важно одно: этот шов должен быть как можно тоньше и прочнее.
    Низ рубашки подшей широким рубцом. Если ты скроила рубашку слишком длинной, ниже пяток, сделай рубец пошире. Не огорчайся: на будущий год ты, наверное, подрастешь, тогда можно будет рубец подпороть и рубашку твою удлинить.
    К вороту пришей узкие шелковые ленточки в цвет материала или в цвет узора, который на материале.
    Рубашку из гладкого ситца можно вышить. Вышивка всегда делается у выреза и на рукавах.




    Это тоже интересно: Девочки хотят быть красивыми
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.