Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 323
Статистика

Rambler
  • Что нужно знать каждой девочке


    Характерный признак полового созревания — появление менструаций. Менструация — это периодическое (1 раз в месяц) появление кровянистых выделений из наружных половых органов. Она связана с созреванием яйцеклетки и выхождением ее из яичника. Матка в это время набухает, кровеносные сосуды ее расширяются, слизистая оболочка матки становится в 2-3 раза толще, начинает кровоточить и отторгаться. Это и есть менструация.
    Менструации начинаются у девочек обычно в 12—14 лет, но могут начаться в более раннем или более позднем возрасте.
    У каждой девочки устанавливается определенный менструальный цикл. Он может быть 21—24, 25-28, 29-32 дня. Продолжительность менструаций 3~б дней. Первые 6-12 месяцев менструации могут быть нерегулярными.
    Менструальная функция зависит от состояния здоровья девочки, от соблюдения ею правил личной гигиены. Как правило, здоровые, закаленные, занимающиеся спортом, нормально питающиеся девочки хорошо переносят менструацию,. Ослабленные, часто болеющие, переутомленные, с избыточной массой тела девочки могут во время менструации испытывать общее недомогание, головную боль, боль в нижней части живота, пояснице.
    В период менструации и у здоровой девочки может быть легкое недомогание, слабость, но это не болезнь, поэтому нужно вести обычный образ жизни. Можно и нужно продолжать занятия как умственные, так и физические. Можно заниматься физкультурой. Следует лишь избегать выполнения упражнений, требующих повышенного физического напряжения (верховая езда, прыжки, езда на велосипеде, поднятие тяжестей).
    Каждой девочке рекомендуем завести календарь, в который нужно записывать срок начала менструации, отмечать ее продолжительность и примерное количество теряемой крови (умеренная, обычная, скудная), определяя его по степени промокания прокладки и требуемой частоте ее смены.
    Во время менструации очень важно содержать в чистоте наружные половые органы. Для этого необходимо обмывать их над тазиком струей теплой воды спереди назад, используя туалетное мыло. Подмывание нужно производить не менее 2 раз в день хорошо вымытыми руками. В это время рекомендуется ежедневно принимать теплый душ. Ни в ванне, ни в реке, ни в море купаться нельзя. Особенно опасно купаться в холодной воде, так как это может удлинить кровотечение, вызвать воспаление половых органов.
    При менструации нужно пользоваться специальными прокладками, которые можно сделать самой (из ваты, марли или другой чистой мягкой ткани) или купить в аптеке (гигиенические пакеты). По мере загрязнения их следует менять (3—4 раза в день, иногда чаще).
    Девочки могут также использовать популярные сегодня тампоны «Тампакс». Такой тампон легко и быстро вводится при помощи аппликатора и благодаря своей пластичности принимает правильную форму. Ты даже не будешь его чувствовать, и никаких ограничений личной свободы — можешь продолжать заниматься спортом, даже купаться и плавать. Однако при покупке тампонов «Тампакс» в аптеке обрати внимание на то, что они различаются: одни тампоны могут применять девочки, а другие — взрослые женщины. Об этом ты можешь справиться у врача, своей мамы или у аптекаря.
    Употребление в пищу острых приправ (перца, горчицы, хрена) может способствовать усилению менструального кровотечения. Несвоевременное опорожнение мочевого пузыря и кишечника может привести к смещению матки, нарушению оттока менструальной крови из матки, возникновению или усилению болей.
    Несколько слов об одежде. Во время менструации летом нужно носить плотно облегающие трусы, зимой — теплые трико или рейтузы и теплую обувь.
    В период между менструациями из наружных половых органов могут появляться бесцветные слизистые выделения — бели. Их количество может быть различным. Беспокойства они обычно не причиняют, если девочка ежедневно совершает туалет. В противном случае выделения, засыхающие на коже, могут вызвать раздражение, а разлагаясь, издавать неприятный запах.
    Установление регулярной менструации говорит о полном созревании, однако полное созревание организма наступает значительно позднее.




    Это тоже интересно: Откуда берутся дети
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.