Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 315
Статистика

Rambler
  • Что такое СПИД


    Печальная судьба не с неба сваливается,
    а рождается от человеческой глупости.
    Л. Альберта


    Что такое СПИД? Возбудителем болезни, как выяснили ученые, является ретровирус человека получивший название ВИЧ-1. Проникая в кровь, он поражает Т-лимфоциты, которые обеспечивают функционирование иммунной системы человека. Иммунитет пропадает, и человеческий организм оказывается безоружным перед лицом безопасных в обычных условиях инфекций. Так, «невинный» грипп становится смертельным заболеванием.
    Однако иммунный дефицит — это не все. ВИЧ-1 может поразить и центральную нервную систему Причем даже самыми легкими последствиями воздействия на нее вируса могут стать слабоумие, рассеянный склероз и т.д, самым тяжелым — поражение мозга и смерть.
    Кроме того, вирус часто становится причиной раковых заболеваний. Одним словом, возможны разные формы этой инфекции.
    Так какова же общая картина? Вот какие цифры (на 1994 год) приводит Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): СПИДом в Африке будет заражен каждый второй, в США — каждый пятый, в Западной Европе — каждый сороковой, в Восточной Европе — здесь, естественно, подразумевается и СНГ — один человек из двух тысяч. Это, повторяю, если не принимать никаких мер.
    Есть прогнозы и пострашнее. Так, английский ученый Джон Сил считает, что пандемия СПИДа в ближайшие 20-30 лет может уничтожить половину всего населения земного шара.
    Вирус поражает всех без разбора, в том числе и детей. Больные малыши уже есть в нашей стране, и их будет еще больше.
    Заразиться можно только половым путем или при попадании зараженной крови в кровь другого человека. Это, например, бывает у наркоманов, которые в Соединенных Штатах, случается, колются по 20-30 человек одним шприцем. Что же касается половых контактов, то здесь заражение возможно через микротравмы, которые бывают почти всегда.
    СПИД — синдром приобретенного иммунодефицита, как и пьянство и алкоголизм, с угрожающей быстротой распространяется среди американских индейцев. Выступая в Сиокане (штат Вашингтон), глава управления, отвечающего за медицинское обслуживание племени нава-хо, Б. Мьюита, заявил, что заболевание в ближайшем будущем может уничтожить целые индейские племена, а к середине 90-х годов уровень заболеваемости СПИДом среди коренных жителей Америки может в три раза превысить средний показатель по стране. В этом случае «больных будет вдвое больше, чем мест в наших больницах», печально заключил оратор.
    Через три-пять лет СПИД станет одной из главных причин смерти людей в возрасте от 20 до 29 лет. И многие из этих людей могут заразиться этой болезнью сейчас — в возрасте до 20 лет.

    Симптомы СПИДа:
    1. Увеличение лимфатических узлов, причем сразу в нескольких местах: на шее, в локтевых сгибах, под мышками, в паху.
    2. Длительная — больше месяца — температура (37—38 градусов) без установленной причины.
    3. Прогрессирующая потеря веса, несмотря на сохранение прежнего режима питания.
    4. Частые гнойные и воспалительные поражения половых органов и кожи.
    5. Длительное расстройство стула. Если вы обнаружите у себя эти симптомы, знайте, это может быть СПИД! В этом случае вы немедленно должны пройти проверку на это заболевание. Помните, проверка проводится АНОНИМНО.




    Это тоже интересно: Беда, которую несут наркотики
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.