Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 323
Статистика

Rambler
  • Твои волосы


    Особенности ухода за волосами
    Если ты хочешь определить состояние своих волос, необходимо, прежде всего, исследовать кожу, на которой они растут. Одной из причин ухудшения состояния волос может быть плохой уход за ними, но это второстепенная причина. Основная причина — это больная, истощенная кожа волосистой части головы. Так же как и кожа лица, кожа волосистой части головы может быть жирной, сухой или нормальной. Потри в течение минуты кожу волосистой части головы указательным пальцем, а затем прижми его к листочку папиросной бумаги.
    Если папиросная бумага хорошо промаслится, значит, кожа жирная.
    Если на ней останется слабый отпечаток, значит, она сухая.
    Жирный отпечаток на папиросной бумаге свидетельствует, что кожа нормальная. Этот опыт можно проводить только через два или три дня после мытья головы с шампунем или с мылом.
    При нормальной коже волосистой части головы волосы можно мыть один раз в неделю. Каждый день делай самомассаж волосистой части головы. Это способствует улучшению кровообращению, обмену в тканях и нормальной работе сальных желез (выводные протоки сальных желез, которые вырабатывают жировое вещество, смазывающее поверхностный слой кожи, открываются в области стержней волос. Жировое вещество сальных желез предохраняет ксжу от высыхания и придает ей эластичность). Энергично, но осторожно расчесывай волосы во всех направлениях щеткой до тех пор, пока не появится ощущение теплоты (пять или шесть минут).
    Мы предлагаем тебе новую технику массажа. Массажные движения делаются не подушечками пальцев, а ладонями рук. Пальцы рук сцепливают так, чтобы кисти образовали нечто вроде каски. Плотно прижимают ладони к коже волосистой части головы.
    Массаж заключается в том, что кожа, сдавленная между ладонями сцепленным рук и костью черепа, получает простое возвратно-поступательное движение. Продолжительность массажа — десять минут утром и пять вечером.
    При жирной коже голову моют с мылом или шампунем два или три раза в неделю. Жирные волосы можно мыть любым туалетным мылом, но лучше пользоваться кислым мылом. Избегай носить платья и костюмы с высокими или тесным воротниками.
    В отличие от сухих и нормальных волос, жирные волосы прекрасно переносят перманентные завивки.
    Мы можем предложить рецепт лосьона для ухода за жирными волосами:
    25 г эфира, 50 г спирта,
    50 г розовой воды,
    3 г камфары,
    2 г борной кислоты,
    15 капель лавандового масла.
    Этот состав приготавливается в аптеке.
    При сухой коже голову моют один раз в восемь-четырнадцать дней с помощью пережиренных туалетных мыл. Весьма целесообразно мыть сухие волосы яичным желтком, богатым липоидами — холестерином, лецитином. Эти вещества легко проникают в кожу и стержень волос, действуют смягчающе и способствуют росту волос.
    Перед мытьем головы обесцвеченные волосы необходимо смазывать питательным составом, содержащим жирные вещества.
    Как можно чаще проводи массаж волосистой части головы, втирая в кожу миндальное масло.
    Тонкие волосы. Они уже не считаются признаком красоты и изысканности. Не для тонких волос моделируют прически современные парикмахеры. Тем не менее хорошо ухоженные тонкие волосы могут быть уложены в любую прическу.
    Стрижка. Если у тебя тонкие волосы, выбирай такую модель стрижки, которая украсит твое лицо и не уменьшит при этом толщину шевелюры.
    Перманентная завивка не всегда красиво выглядит на тонких волосах. Выбирай такой вид перманентной завивки, который не оказывает вредное действие на волосы.

    Обесцвечивание
    Для тонких волос допускается только слабое обесцвечивание, то есть осветление их на один или два тона. Такой способ обесцвечивания не оказывает вредного действия на волосы и не утончает их. Наоборот, обесцвеченные волосы становятся более упругими. Косметическая промышленность выпускает высококачественные осветляющие шампуни для тонких волос.

    Лаки
    Они заменяют сетки и шпильки-невидимки, которые плохо фиксируют прически из тонких волос. Лаки не оказывают вредного действия на тонкие волосы. Косметическая промышленность выпускает лаки для сухих и для жирных волос, которые не только фиксируют прическу, но и улучшают состояние волос.

    Питательные средства для тонких волос
    Тонкие волосы требуют такого же ухода, как и слабые ломкие волосы. Не допускается пользоваться шампунями, которые могут оказать раздражающее действие на волосы и на кожу. Мы рекомендуем мыть голову шампунем, содержащим ланолин или какое-нибудь питательное масло. Волосы становятся красивыми и блестящими. Необходимо использовать питательные средства для тонких волос, позволяющие им сохранять природную легкость и воздушность.

    Следует ли часто стричь волосы?
    Частая стрижка не оказывает никакого благоприятного действия на волосы. Подрезать необходимо только больные или расщепленные на концах волосы.

    Благоприятно ли действует на волосы спо-ласкивание их подкисленной водой?
    Раньше волосы мыли с высокощелочными мылами. Это оказывало вредное действие на кожу волосистой части головы.
    Ополаскивание волос подкисленной водой восстанавливает кислотное равновесие и предотвращает раздражение, воспаление, покраснение кожи.
    Кроме того, высокощелочное мыло, взаимодействуя с водой, которая всегда содержит немного окиси кальция, способствует образованию на волосах нерастворимого в воде тускло-белого осадка, который придает им неприятный вид. Благодаря споласкива-нию подкисленной водой этот осадок становится растворимым и легко удаляется с волос.
    Современные шампуни не содержат щелочей, и поэтому те, кто пользуется ими, могут обойтись без ополаскивания волос подкисленной водой.

    Благоприятно ли действуют на волосы яично-ромовые шампуни?
    Богатые лецитином, яичные желтки оказывают хорошее действие на волосы. Ром играет роль связующего средства и отдушки. Этот шампунь можно применять только для мытья малозагрязненных волос, так как он не содержит никакого моющего средства.

    Ухудшает ли перманентная завивка состояние волос?
    На этот вопрос мы отвечаем утвердительно. Да, в большей или в меньшей степени ухудшает. Исключение составляют жирные толстые волосы, состояние которых благодаря перманентной завивке улучшается. Перманентная завивка — одно из эффективных средств в арсенале современной косметики, и поэтому вопрос, следует ли ее делать, если это необходимо, является праздным. Выбирай такой вид перманентной завивки и такой способ ее выполнения, которые лучше всего соответствуют состоянию твоих волос и улучшат твою внешность. Не требуйте также от парикмахера, чтобы сделанная им завивка держалась не менее года. Чтобы удовлетворить твое желание, он введет в состав для завивки вещества, вредные для кожи и волос.
    Перманентные завивки противопоказаны в период выздоровления после тяжелых инфекционных болезней.

    Естественный цвет волос
    В тканях волос содержится два различных вида красящего вещества—пигмента, которые, смешиваясь во всевозможных соотношениях, дают неисчислимое множество оттенков.
    Цвет волоса заложен в его корне, выросший волос постоянно сохраняет свою окраску. Врачи единодушно считают, что описанные в художественной литературе истории являются вымыслом. По их мнению, седые волосы вырастают заново на месте выпавших.

    Сколько времени живет волос?
    Волосы, растущие на верхней части головы и на затылке, живут дольше волос, обрамляющих лоб и виски — первые пять-десять лет, последние — два-четыре года. Отжившие волосы отделяются от сосочка и выпадают. На их месте из тех же корней вырастают новые волосы. Если кожа волосистой части головы здоровая, новые волосы имеют ту же толщину и достигают той же длины, что и выпавшие. Если же кожа волосистой части головы больная или слишком жирная, на месте выпавших волос вырастают тонкие слабые новые волосы. Это может привести к развитию разреженности волос вплоть до плешивости.
    Из ста окрашивающих свои волосы девушек только трем нравятся цвета более темные, чем их собственные. Все остальные стремятся осветлить волосы. Осветление происходит не сразу, а в несколько этапов. Вначале волосам придают более светлый оттенок их натурального цвета, затем переходят от одного светлого тона к еще более светлому, и наконец, когда окружающие уже подготовлены к восприятию твоего нового облика, ты становишься блондинкой.
    Правильно выполненное обесцвечивание волос не оказывает вредного воздействия на их состояние. Не рекомендуется слишком часто обесцвечивать или подкрашивать волосы. Каждый раз после процедуры осветления волос необходимо подвергнуть их воздействию масляных паров (масляная ванна) или смазать их корни питательным кремом.

    Если ты хочешь остаться блондинкой
    Перекись водорода продолжают применять для слабого обесцвечивания (например, молодые девушки, желающие сохранить светлый цвет волос своего детства), несмотря на обилие новых средств для обесцвечивания волос, выпускаемых промышленностью. После обработки волос перекисью водорода их ополаскивают водой, в которой растворен состав, устраняющий рыжий оттенок.
    Ополаскивание волос настоем или отваром ромашки недостаточно эффективно.
    Осветляющие шампуни очень практичны, так как способ их применения мало чем отличается от применения обычных шампуней.

    Средства для окраски волос
    Их всего четыре. Из них первые два не являются, в сущности, красками. Поэтому нет необходимости делать проверку кожи на чувствительность к ним перед их применением.
    Нестойкие средства для оттеночной окраски волос при споласкивании после мытья головы дают отличные результаты на светлых волосах.
    Стойкие средства для оттеночной окраски волос при споласкивании после мытья головы придают эффектный оттенок темным волосам или теплый тон светлым волосам.
    Красящие шампуни позволяют окрашивать волосы в красивые натуральные цвета и держатся на волосах несколько месяцев.
    Краски используются для очень стойкого окрашивания волос в любые желаемые цвета, как темные, так и светлые, за один сеанс.
    Можно ли окрашивать волосы, завитые перманентной завивкой?
    Чтобы не нанести вред волосам, окрашивать их можно не раньше чем через четырнадцать дней после завивки.

    Как чисто следует делать подкраску и повторное обесцвечивание волос?
    Подкрашивание и обесцвечивание корней волос производят обычно через каждые три-четыре недели, когда волосы подрастут и у корней станет заметным их натуральный цвет. Краска и обесцвечивающее средство наносятся только на неокрашенные или необесцвеченные участки волос маленьким кусочком губки, закрепленным на конце палочки. Продолжительность выдержки — двадцать минут. Затем краску или обесцвечивающее средство распределяют по всей длине волос. Через несколько минут волосы ополаскивают. Если ты производишь эту операцию в домашних условиях, обязательно наденьте резиновые перчатки.
    После каждого мытья головы споласкивай волосы слабым шампунем для оттеночной окраски волос, который соответствует цвету краски. Это оживит твои волосы и сделает их более эффектными.

    Мытье волос шампунем
    Какой шампунь выбрать?
    За ответом на этот вопрос тебе лучше обратиться парикмахеру. Он исследует состояние твоих волос и даст тебе профессиональный совет.
    Ты сама не сможешь правильно подобрать шампунь, так как даже не подозреваешь насколько богат выбор этих средств и какое действие они оказывают на кожу волосистой части головы и на волосы. Рассуждая с некоторой долей здравого смысла, который в данном случае тебя подведет, ты можешь решить, что для мытья сухих волос необходим масляный шампунь. Но ты не знаешь, что для мытья жирных волос также рекомендуется масляный шампунь. Отличие его от масляного шампуня для сухих волос заключается в том, что содержащееся в нем масло благоприятно действует только на жирные волосы.
    Перед выполнением перманентной завивки горя-чим способом не рекомендуется мыть голову кислым шампунем, так как это может замедлить действие жидкости для завивки. Щелочной шампунь, наоборот, ускоряет действие жидкости для завивки.
    После перманентной завивки можно вымыть голову жирным шампунем. Это слегка разовьет локоны.
    Перед выполнением перманентной завивки необходимо вымыть голову жирным шампунем.
    То, что ты должна знать. В случае мытья головы в домашних условиях пользуйся шампунями, которые соответствуют состоянию твоих волос и способны оказать благотворное действие на волосистую часть головы.
    Если у тебя нормальные волосы, неокрашенные и необесцвеченные, ты можешь безбоязненно пользоваться «универсальными» шампунями, которые обладают средним эффектом. Ни в коем случае не мой голову хозяйственными мылами, так как они вредно действуют на волосы. Как и всякое моющее средство, применяемый тобой шампунь содержит собственно моющее вещество, вредное действие которого нейтрализуется защитным жирным веществом (лецитином или ланолином).
    Тонкие волосы моют шампунями с высоким содержанием защитных жирных веществ. Эти шампуни дают мало пены.
    Сухие волосы моют один раз в восемь-четыр-надцать дней шампунем, содержащим высококачественное масло из красного можжевельника, или ланолиновым шампунем, предназначенным для тонких волос. Эти шампуни энергично втирают в кожу волосистой части головы, чтобы восстановить нормальное салоотделение и, следовательно, нормальное состояние кожи.

    Способ применения ланолинового шампуня для ухода за сухими волосами
    На волосистой части головы делаются гребнем проборы, и кожу покрывают тонким слоем шампуня. Подушечками пальцев обеих рук энергично массируют кожу волосистой части головы, втирая в нее шампунь. Идеальное положение: локти отведены от тела, пальцы устанавливаются перпендикулярно поверхности кожи волосистой части головы.
    Чтобы ланолин лучше и быстрее впитался в кожу, голову необходимо обвязать нагретым полотенцем. Через некоторое время снова нанеси на волосы шампунь и вымой голову.
    Жирные волосы моют два-три раза в неделю кислым шампунем, содержащим, желательно, кедровое масло.
    Жирные волосы можно также мыть один раз в неделю водой и шампунем, а два раза очищать их сухим шампунем. Благодаря такому уходу волосы становятся пушистыми, блестящими и легко укладываются в любую прическу.
    Применяемые моющие средства должны оказывать очень нежное действие на волосы и на кожу. Не рекомендуется массировать кожу волосистой части головы, так как это способствует повышению функции сальных желез
    Обесцвеченные или окрашенные волосы моют нейтральными шампунями с высоким содержанием питательных веществ: костный мозг, яичный желток и т.п.

    Как ухаживать за больными волосами
    Если тебя беспокоит плохое состояние твоих волос (усиленное выпадение, сухость, ломкость, расщепление стержня в виде кисточки, появление петелек и т.д.), немедленно обратись к дерматологу. При обследовании врач задаст множество вопросов, касающихся состояния твоего здоровья, методов лечения заболеваний, которыми ты страдаешь, режимов питания, труда и отдыха. Только на основании твоих правдивых ответов на вопросы врач сможет поставить правильный диагноз и назначить эффективный курс лечения.

    Внезапное пересушивание волос
    Вернувшись, например, с каникул, ты с удивлением обнаруживаешь, что твои волосы стали очень сухими, а состояние кожи волосистой части головы не изменилось. До восстановления нормального состояния волосистой части головы не следует делать перманентную завивку, окрашивать или обесцвечивать волосы.

    Методы лечения
    Прежде всего сделай стрижку. Обязательно срежь расщепленные концы. Затем питательный крем тщательно вотри в кожу и в волосы и обвяжи голову полотенцем. Чтобы усилить действие крема, обвяжи голову поверх полотенца шерстяным шарфом или платком. Через несколько часов промой волосы горячей водой с нейтральным шампунем, содержащим яичный желток или растительное масло.
    Подобную процедуру можно провести в парикмахерской. После того как парикмахер смажет волосистую часть головы питательным кремом для волос, подержи голову в течение десяти минут под колпаком, через внутренние отверстия которого выделятся теплые пары озона.
    ВНИМАНИЕ! Голову необходимо вымыть горячей водой с нейтральным шампунем, не содержащим химических моющих веществ, и сполоснуть ее сразу же после снятия колпака. Не допускай охлаждения головы и, следовательно, застывания жирных веществ крема на волосах. Эффект этого лечения улучшается, если ты будешь каждый день в течение нескольких недель смазывать волосы очень небольшим количеством питательного крема. Для равномерного смазывания волос питательным кремом их прочесывают щеткой или гребнем.
    Чтобы быстрее вернуть волосам естественный блеск и мягкость, мы рекомендуем регулярно смазывать их репейным маслом или бриллиантином. Парфюмерная промышленность выпускает бриллианти-ны, содержащие питательные вещества.

    Как ухаживать за волосами во время летних каникул
    Морская вода
    Она не портит волосы. Наоборот, укрепляет их и придает им пышность и мягкость. Высушивающее действие на волосы оказывают солнце и ветер. Поэтому целесообразно перед купанием в море смазывать их небольшим количеством крема. Нанеси крем на щетку и проведи ею несколько раз по волосам, от корней до кончиков, так, чтобы они все покрылись тончайшей защитной пленкой.
    ВНИМАНИЕ! Повторяем: для того чтобы хорошо защитить волосы от высушивающего действия солнца и ветра, достаточно небольшого, очень небольшого, количества крема.
    Если же ты не хочешь, чтобы твои волосы намокли при купании в море, надень на голову две шапочки: нижнюю — из тонкого непромокаемого материала, и верхнюю, резиновую.
    Перед тем как надеть шапочки, аккуратно уложи волосы. Если это необходимо, сколи их несколькими шпильками-невидимками из кости или синтетического материала. Металлические шпильки могут продырявить шапочку.




    Это тоже интересно: Прически
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.