Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Облачко меню
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 325
Статистика

Rambler
  • Прически


    Выбор прически в зависимости от формы лица
    Хорошо выбранная прическа может исправить неправильную форму и диспропорцию лица.
    Короткую шею можно зрительно удлинить короткой стрижкой, прической с зачесом всех волос наверх или пучком.
    Длинную шею зрительно укорачивают полудлинной стрижкой или же опустив на шею пучок, валик, локоны.

    Изучи свой профиль
    Если у тебя прямой нос, тебе подойдет любая прическа.
    При удлиненном носе с опущенным кончиком мы рекомендуем пышную «разлетающуюся» прическу из полудлинных волос. На темени волосы советуем несколько приподнять. Кончики волос загни кольцами кверху.
    Некрасивая форма носа и его чрезмерная длина уравновешиваются правильно подобранной высотой прически.
    Если у тебя маленький вздернутый носик, тебе подойдет прическа из коротких, зачесанных назад, пышных волос.
    Скошенный подбородок скрадывается зачесанными наперед, на уровне нижней челюсти, прядями волос.
    Лицо с низким лбом украсит высокая прическа. Волосы зачесывай ото лба вверх или назад, корни волос, растущих надо лбом, закрой очень короткой челкой, над которой уложи несколько локонов или колец.

    Выбор прически в зависимости от качества и состояния волос
    Выбор прически определяется главным образом, внешностью и твоим вкусом. Если ты умеешь сама делать себе любые прически, то для тебя не существует никаких проблем.

    Жирные волосы
    Для поддержания нормального состояния жирных волос их следует коротко стричь.

    Тонкие мягкие волосы
    Если твои волосы плохо переносят перманентную завивку, ты можешь уложить их на затылке в узел или в пучок, сделать локоны. На темени волосы можно несколько приподнять.
    Тонкие вьющиеся волосы хорошо выглядят на голове и украшают лицо только в том случае, если они коротко подстрижены (не длиннее, чем до плеч).

    Толстые жесткие волосы
    Эти волосы прекрасно переносят любую перманентную завивку и могут быть легко уложены в любую простую или сложную прическу.
    Если ты носишь очки, мы рекомендуем тебе делать прически из слегка приподнятых волос. Высокие прически тебе не пойдут. Привлекательность твоему лицу может также придать и короткая стрижка. Легкая челка смягчит впечатление, производимое очками, локоны или пышные пряди волос, опущенные на уши, укроют дужки очков. Избегай делать узлы или пучки на темени, а также проборы, направление которых не согласуются с линией очков.

    Завивка волос на бигуди в домашних условиях
    Американки накручивают свои волосы на бигуди каждый день, и поэтому их прически имеют очень красивый и аккуратный вид.
    Мы считаем, что ежедневное накручивание волос на бигуди ухудшает их состояние. Завивать волосы при помощи бигуди следует один раз в неделю, после мытья головы. Чтобы завивка дольше держалась, используй в качестве жидкости для завивки пиво, лимонный сок или специальные составы, которые можно купить в парфюмерном магазине. Пиво слегка загрязняет волосы, поэтому лучше пользоваться лимонным соком или специальными составами.
    После мытья головы просуши волосы полотенцем так, чтобы с них не стекала вода.
    Расческой с длинной тонкой ручкой отделяйте по ровной линии прямоугольные пряди волос, они должны быть тонкими. Чем больше бигуди поместится на голове, тем пышнее будет прическа, и тем дольше она будет держаться. Для выполнения современных причесок используют только крупные и средние бигуди.
    Мелкие короткие пряди волос, которые не накручиваются на бигуди, зачесываются в направлениях, определяемых желаемой прической.
    1. Если у тебя треугольное лицо, мы не рекомендуем делать прическу, расширяющую верхнюю часть головы. Узкая нижняя челюсть скрадывается пышными волосами, расходящимися в стороны на уровне нижней части лица.
    2. Если у тебя прямоугольное лицо, мы рекомендуем пышную прическу, слегка приподнятую на теменной части головы, с волосами, расходящимися в стороны на уровне скул.
    2. Если у тебя удлиненное узкое лицо, сделай прическу с пышными по сторонам головы волосами, которые зрительно расширят твое лицо. Высокий лоб закрой красиво уложенной прядью волос, локонами или челкой.
    3. Если у тебя круглое лицо, мы рекомендуем высокую прическу.

    Прическа
    Уход за волосами
    Волосы живут в среднем от двух до четырех лет. Наибольшая продолжительность жизни волос у девушек — десять лет. За год волосы отрастают на двенадцать-пятнадцать сантиметров.
    Короткие волосы можно расчесывать от корня, длинные — с концов. При грубом расчесывании волосы могут спутываться и обрываться, иногда даже завязываться в петельки.


    Чтобы волосы были здоровыми и красивыми, их необходимо расчесывать щеткой.


    Чтобы волосы были здоровыми и красивыми, их необходимо расчесывать щеткой. Это надежный способ хорошо очистить волосы от пыли, грязи и копоти; поглаживание щеткой придает волосам пышность и блеск.
    Щетка должна быть настолько твердой, чтобы щетинки при расчесывании не сгибались: она должна быть достаточно широкой. Щеткой энергично проводят по волосам восемьдесят-сто раз в разных направлениях — от корней волос до концов. Нужно это делать не торопясь, лучше вечером, у открытого окна или форточки.
    Расчески и щетки надо мыть один-два раза в неделю горячей водой с мылом. Можно протирать их водой с примесью нашатырного спирта (на один литр воды одну-две ложки).

    Виды причесок
    1. Волосы очень короткие, без пробора. Увлажнить и уложить тонкой расческой. Посидеть спокойно, пока не подсохнут. Расчесать щеткой.
    2. Прямой пробор. С каждой стороны по 3 заколки — всего шесть — на разной высоте. Расчесать отдельно каждый локон. Украсить бантиками из ткани платья.


    Расчесать отдельно каждый локон


    3. Пробор слева. Слева пряди закручены вверх (2 заколки), а справа — вниз (3-4 заколки). Бант в тон платья или туфель.
    4. Волосы длинные, подстрижены ножницами ровно. Пробор справа, маленькая, в одну прядь, челка. Слева три пряди закручены вверх, закреплены на одном уровне, справа тоже на одном уровне — вниз. Заколки снять, как только волосы просохнут, часа через два. Расчесать так, чтобы волосы держались монолитно. Передние пряди слегка намочить, подкрутить пальцами вперед и посидеть час спокойно — почитать книжку.


    Расчесать так, чтобы волосы держались монолитно
    Передние пряди слегка намочить


    5. Короткая челка. Пряди закрутить вверх и закрепить на одном уровне, всего 4-6 заколок. Заколки снять сейчас же, как высохнут волосы, чтобы концы лишь чуть загибались вверх.
    6. Волосы еще длиннее. Зачесать со лба назад без пробора.
    Боковые пряди закрутить в вертикальные локоны и закрепить. Хвостик закрутить в один-два вертикальных локона.


    Боковые пряди закрутить в вертикальные локоны и закрепить


    7. Волосы чуть ниже плеч. Слева и справа пряди чуть подстричь и закрутить в вертикальные локоны, сзади волосы закрутить в 2-3 горизонтальных локона. Расчесанные волосы закрепить круглым гребешком, можно цветным.


    Расчесанные волосы закрепить круглым гребешком


    8. Закрутить по одной прядке с каждой стороны. Маленькую прядку у пробора подстричь и закрутить вертикально.
    9. Прядки слева и справа подстричь короче, чем остальные волосы.
    «Хвост» перевить кожаным ремешком или. заплести в две косы — тонкой косичкой перевить основную косу.




    Это тоже интересно: Твой уголок дома
    загрузка...
    Интересное
    загрузка...
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.